(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Физика нейтрино активно развивается в течение последних нескольких десятилетий, однако до сих пор существует ряд открытых вопросов. Одной из актуальных задач является измерение параметров нейтринных осцилляций, таких как фаза комбинированной четности δ_CP, иерархия масс нейтрино и октант угла смешивания θ_23. Одним из способов достичь высокого уровня значимости для этих величин стало объединение данных, полученных в различных экспериментах. Работающие в настоящее время ускорительные нейтринные эксперименты, NOvA и Т2K, регистрируют взаимодействия нейтрино в модах появления электронных (анти-)нейтрино и в модах исчезновения мюонных (анти-)нейтрино, и их данные на сегодняшний день являются основным источником информации для оценки неизвестных параметров осцилляций. В программном обеспечении GNA создан метод аппроксимации данных ускорительных нейтринных экспериментов и построены двумерные контуры индивидуальных и совместных чувствительностей к Δm^2_32, δ_CP и sin^2 θ_23 для экспериментов NOvA и T2K на основе моделирования методом Монте-Карло и данных Азимова.