(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Эксперимент NA64 направлен на поиск частиц темной материи. Основной его задачей является поиск так называемого темного фотона A^ʹ , векторного медиатора между обычной и темной материей. Один из возможных каналов рождения A^ʹ — это невидимый распад ρ^0-мезона, образованного в процессе фоторождения. В статье было оценено количество ρ^0-мезонов, которое может получиться в эксперименте NA64.