(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Изучение рождения странности в ядро-ядерных взаимодействиях является одним из основных пунктов физической программы эксперимента BM@N на комплексе NICA. Представлены некоторые результаты по реконструкции странных частиц, рожденных при столкновении пучка ионов Xe с кинетической энергией 3,8A ГэВ с мишенью CsI.