(untitled)
Модели Монте-Карло широко используются для изучения релятивистских столкновений тяжелых ионов, при состоянии вещества в экстремальных условиях, путем анализа азимутального распределения вторичных частиц. Одной из таких моделей является HYDJET++. Хотя изначально для расчета азимутального потока использовался метод истинной плоскости реакции, этот подход непрактичен для экспериментальных сравнений. Мы усовершенствовали HYDJET++, внедрив дополнительные методы, используемые в экспериментах, включая методы плоскости реакции и двухчастичных кумулянтов. Используя эту обновленную модель, мы смоделировали столкновения Pb–Pb и Xe–Xe при s_NN = 5,02 ТэВ и s_NN = 5,44 ТэВ на пару нуклонов в с. ц. м. соответственно, рассчитали значения v_2 и v_3 тремя методами и сравнили друг с другом и данными коллаборации CMS. Эти усовершенствования расширяют возможности применения генератора, выявляют области, требующие дальнейшей оптимизации, и расширяют его потенциал для будущих исследований., number=5, journal=Письма в ЭЧАЯ, year=2025, month=Nov.