(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Эффективное извлечение именованных сущностей имеет важное значение при анализе данных, особенно с учетом растущего объема текстовой информации. Рассматриваются и сравниваются методы извлечения именованных сущностей в рамках алгоритма обработки текстовых данных экскурсий, что позволяет получить статистическую информацию о мероприятиях, описанных в текстах на естественном языке, включающих краткую информацию о названии экскурсии и ее целевой аудитории. Практические результаты подчеркивают применимость данных методов в рамках поддержки и развития внутренних сервисов ОИЯИ, в частности системы планирования и управления экскурсиями «JINRex».