(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Это исследование посвящено использованию нейронных сетей для идентификации редкого процесса pp → tHbq на Большом адронном коллайдере с целью улучшения разделения сигнала и фона. Эффективность разработанного на основе нейронных сетей инструмента была подтверждена с помощью моделирования методом Монте-Карло.