(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Рассматриваются статические и динамические свойства пиона в формализме Бете–Солпитера. Для аналитического решения уравнения используется сепарабельное ядро кваркантикваркового взаимодействия первого ранга. Многомерные интегралы, описывающие свойства пионов, рассчитываются несколькими численными методами и сравниваются с предыдущими работами. Обнаружена ошибка в расчете вклада тока взаимодействия в упругий формфактор пиона. На основании исправленных результатов параметры ядра были изменены. Представлены рассчитанные статические свойства, а также переходный и упругий формфакторы в сравнении с последними экспериментальными данными.