(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Исследованы фазовая динамика и резонансные свойства φ_0-перехода сверхпроводник–ферромагнетик–сверхпроводник. На основе численного моделирования вольт-амперной характеристики (ВАХ) φ_0-перехода показана модуляция компонент намагниченности вдоль ВАХ. С использованием аналитического подхода показано, что собственная частота системы имеет периодический характер. Этот факт доказывает реализацию параметрического резонанса в φ_0-переходе, а полученная модуляция является результатом параметрического резонанса. Мы рассчитываем, что полученные результаты могут быть использованы при разработке новых технологий в области сверхпроводящей электроники и спинтроники.