(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В декабре 2022 – январе 2023 г. в эксперименте BM@N проведен первый физический сеанс с полной конфигурацией экспериментальной установки. Было записано более 500 млн событий взаимодействий пучка Xe с кинетической энергией 3,8A ГэВс мишенью CsI. С тех пор были приложены значительные усилия для реконструкции собранных данных и подготовки к физическому анализу. Текущий статус этой активности в области реконструкции странных частиц, распадающихся на заряженные адроны по слабому каналу, представлен в данной работе. Также описаны основные шаги процедуры анализа по изучению рождения странности в ядерных взаимодействиях.