(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Основная цель работы — создание квадрупольной линзы (КЛ) на постоянных магнитах (ПМ) для системы вывода пучка циклотрона ДЦ-140. Рассматриваются особенности разработки методики входного контроля ПМ с использованием математических моделей прецизионной магнитной системы линзы. Для предложенной конструкции КЛ разработаны элементы методики входного контроля ПМ и изготовлены приспособления и оборудование, необходимые для его проведения. Выполнен входной контроль партии ПМ; на основе полученных данных уточнена конфигурация линзы и расположение ПМ. Проведена сборка трех образцов КЛ: технологического (прототип), основного и контрольного.