(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Система питания магнитов инжекционного комплекса ЦКП «СКИФ» включает в себя около 70 источников постоянного тока, 3 генератора импульсного тока и около 100 источников переменного тока. Источники постоянного тока включают пять типов прецизионных биполярных и униполярных источников с максимальным выходным током от 3 до 300 А и максимальным выходным напряжением 24 В. Максимальный выходной ток импульсных генераторов от 1,5 до 10 кА, напряжение до 1 кВ. Источники переменного тока содержат четыре типа источников с максимальным выходным током от 6 до 900 А и максимальной реактивной мощностью 0,5 МВт. Для надежной работы инжекционного комплекса требуется обеспечить стабильность параметров источников тока, высокую надежность работы и быструю взаимозаменяемость источников питания в пределах одного типа. Все перечисленные источники тока разработаны и произведены ИЯФ СО РАН.