(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В настоящее время на базе выведенных электронных пучков ускорителя Линак-200 в ЛЯП ОИЯИ создается зона для тестирования свойств детекторов частиц, используемых в фундаментальных и прикладных исследованиях. Тестовую зону планируется оснастить системой координатных детекторов для определения параметров индивидуальных треков выводимых электронов. В данной работе обсуждается вопрос оптимизации размещения системы этих детекторов для различных энергий выводимых пучков.