(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены данные предварительного измерения сечения двухфотонного рождения η-мезона: e^+e^- → e^+e^-η(550). Измерения проводились детектором СНД на коллайдере ВЭПП-2000 в интервале энергий от 1 до 2 ГэВ, использовалась интегральная светимость порядка 0,5 фб−1. η-мезон регистрировался в шести фотонном конечном состоянии, без регистрации рассеянных электронов. Из сечения данного процесса мы извлекаем двухфотонную ширину η-мезона, так же при регистрации одного из электронов имеется возможность измерения зависимости форм-фактора η-мезона от виртуальности одного из фотонов. Полученные экспериментальные результаты можно применять для расчета адронного вклада в рассеяние света на свете и интерпретацию результатов экспериментов по измерению величины аномального магнитного момента мюона и для расчёта константы электромагнитного взаимодействия на массе Z-бозона.