(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Существует глубокая связь между гравитацией и термодинамикой; гравитация может быть выведена точным образом из энтропии запутывания в конформных теориях поля. Однако это в значительной степени зависит от свойств горизонтов и асимптотических симметрий фазового пространства. Чтобы изучить, как это соотношение ведет себя в условиях динамических процессов, мы рассматриваем ковариантное гравитационное фазовое пространство, усиленное объемной конформной симметрией. Как известно, энтропия Ноэтера-Вальда имеет явную форму в терминах сохраняющихся поверхностных зарядов Абботта-Дезера-Текина калибровочных теорий. Мы находим новый векторный вклад в заряды Эббота-Дезера-Текина, возникающий для конформных симметрий. Применяя его к каузальному алмазу, мы выводим соотношение, основанное на конформной инвариантности горизонтов, которое позволяет найти срезы, где действует нулевой закон, а также степень возникновения первого закона на фазовом пространстве.