(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Продолжено исследование эффектов грибовских копий в максимальной абелевой калибровке в решеточной глюодинамике с калибровочной группой SU(3). Вычисления выполнены для четырех значений шага решетки с примерно постоянным физическим размером решетки L ≈ 2 фм. Показано, что с помощью эффективного алгоритма фиксации калибровки (моделированный отжиг) можно найти грибовские копии максимальной абелевой калибровки, которые дают абелево натяжение струны менее 90 % физического натяжения струны в конце и менее 86 % в случае монопольного натяжения струны независимо от шага решетки. При использовании гораздо менее эффективного алгоритма релаксации можно найти грибовские копии, приводящие к хорошему согласию абелева и монопольного натяжения струны с физическим натяжением струны.