(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Проведенa классификация кредитных организаций с использованием методов деревьев и лесов решений для идентификации высокорисковых объектов. В ходе исследований были разработаны модели дерева решений CART и лесов решений Random Forest, Adaboost и Xgboost, позволяющие идентифицировать высокорисковые кредитные организации. Для проведения расчетов использовались две вычислительные системы: облачный сервис Google Colaboratory (Google Colab) и гетерогенная платформа HybriLIT