(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В настоящее время научная коммуникация играет важную роль в предоставлении обществу и исследователям научной информации. Одним из компонентов коммуникации является обеспечение доступа к публикациям с научными результатами исследователей. Открытые научные инфраструктуры, такие как открытые репозитории и журналы открытого доступа, помогают донести знания до читателей. В рамках соглашения о сотрудничестве между ОИЯИ и DESY совместно с участниками проекта JOIN2 в ОИЯИ был создан институциональный репозиторий JINR Document Server (JDS) для хранения информационных ресурсов Института и обеспечения эффективного доступа к ним. Сервер документов ОИЯИ на платформе JOIN2 предоставляет широкий набор функций, которые делают его не стандартным институциональным репозиторием, а полноценным рабочим пространством для ученых и исследователей.