(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Сборка, испытание, исследование и сертификация сверхпроводящих магнитов для ускорительных комплексов NICA (основанный на нуклотроне ионный коллайдер) и FAIR (Центр исследований антипротонов и ионов) проводятся отделом сверхпроводящих магнитов в Объединенном институте ядерных исследований. Для питания сверхпроводящих магнитов во время испытаний применяются различные виды источников питания. Для этой цели был запущен в эксплуатацию участок электропитания. В данной работе описываются оборудование и технические решения для участка электропитания.