(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В эксперименте NA65 (DsTau) изучается рождение тау-нейтрино в пучках ускорителя после последовательных распадов D_s. Для этого используется установка на основе эмульсионных трековых детекторов для регистрации короткоживущих частиц, образующихся при высокоэнергетических протон-ядерных взаимодействиях. Показаны возможности реконструкции взаимодействий первичных протонов в детекторе при накоплении 105−106 см−2.