(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследуется соотношение сигнальных и основных фоновых событий для совместного с J/ψ-мезонами и прямого рождения фотонов при энергиях коллайдера NICA с помощью генератора Монте-Карло PYTHIA8. Извлекается ряд кинематических ограничений, позволяющих улучшить отношение сигнал/фон. Сравниваются результаты моделирования спектров прямых фотонов и π^0-мезонов в различных интервалах p_T и x_F с экспериментальными данными. Представлены предсказания для отношения сигнал/фон к рождению прямых фотонов при энергии NICA s = 27 ГэВ.