(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Векторная поляризация дейтронного пучка получена на станции внутренних мишеней нуклотрона с использованием протон-протонного квазиупругого рассеяния на полиэтиленовой мишени при энергиях пучка 200, 500, 550 и 650 МэВ/нуклон. Поляризация пучка протонов получена при энергии пучка 500 МэВ. Отбор полезных событий выполнялся с использованием временной и амплитудной информации от сцинтилляционных счетчиков и вычитания углеродного фона как для дейтронного, так и для протонного пучка.