(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
ALICE3 — эксперимент нового поколения на Большом адронном коллайдере (LHC) по изучению столкновений тяжелых ионов, преемник эксперимента ALICE. Он открывает область исследований сильновзаимодействующей материи высокой точности. Ряд измерений ALICE3 требуют идентификации электронов с высокой эффективностью и чистотой, которая будет выполняться с применением нескольких дополняющих друг друга экспериментальных методов. Возможность идентификации электронов с использованием кластеров электромагнитных калориметров, сопоставленных с треками, восстановленными в центральном трекере, изучается с помощью системы моделирования и анализа ALICE3. Критерии идентификации электронов оптимизированы для эффективности и подавления адронного фона и применяются для восстановления чармония (1P) в pp-столкновениях через канал распада χ_cJ → J/ψ + γ. Обсуждается возможность восстановления состояний чармония в pp-столкновениях на ALICE3.