(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Для корректной обработки экспериментальных данных BM@N необходимо точно знать положение в пространстве детекторов экспериментальной установки. Несоосность элементов детектора может ухудшить точность восстанавливаемых данных. Процедура выравнивания позволяет корректировать эти начальные значения положения. Цель работы — выполнить процедуру юстировки плоскостей детектора TOF-400 после первого физического пуска с использованием собранных экспериментальных данных. Применены три метода, представлены и обсуждены результаты.