(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Массы основных и возбужденных состояний асимметричных четырежды тяжелых тетракварков с открытыми очарованием и/или прелестью рассчитаны в рамках релятивистской кварковой модели, основанной на квазипотенциальном подходе и КХД, и дикварк-антидикварковой картины тетракварков. Релятивистский квазипотенциал дикварк-антидикваркового взаимодействия учитывает внутреннюю структуру дикварка и все спин-зависимые и спин-независимые релятивистские поправки. Показано, что возникает значительное перемешивание состояний асимметричных по аромату тетракварков с одинаковыми полным моментом и четностью (J^P ), но разными полными спинами тетракварка (S) для одного и того же возбуждения. Рассчитанные массы тетракварков сравниваются с порогами распада на пару тяжелых мезонов. Определены состояния, которые можно наблюдать как узкие резонансы.