(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Мы рассматриваем светоподобные траектории массивного слабо релятивистского аниона, движущегося в однородном стационарном магнитном поле. Мы показываем, что мировые траектории классической частицы представляют собой спиральные линии со светоподобным касательным вектором. Конфигурация магнитного поля определяет уравнения движения для оси симметрии спирали, в то время как шаг спирали определяется вращением. Отклонение траектории частицы от плавного распространения объясняется явлением циттербевегунга. Мы явно находим циклотронную частоту и показываем, что она зависит от спина, хотя спин не имеет физических степеней свободы в трехмерном пространстве времени. Компьютерное моделирование используется для визуализации траекторий частиц.