(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В большинстве случаев неверная идентификация адронной струи как фотона связана с распадом нейтральных мезонов в коллайдерных экспериментах. Количество подобных фонов, как правило, оценивается с помощью двумерного метода боковых интервалов. В данном исследовании представлен альтернативный подход, основанный на функции максимального правдоподобия, который не требует оптимизации границ контрольных областей, что приводит к значительно более быстрой оценке. Помимо этого метод учитывает форму данных, сигнала и прочих фоновых процессов, что повышает точность оценки для последующих измерений дифференциальных сечений.