(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Работа посвящена развитию метода измерения размеров пучка в циклических ускорителях заряженных частиц с помощью интерферометра на основе схемы Юнга с двухщелевой диафрагмой. Нами проведена экспериментальная проверка оригинального спектрального метода сканирования интерференционной картины. Приводятся результаты измерений спектра низкочастотных колебаний пучка накопителя Курчатовского источника синхротронного излучения (КИСИ), полученные средствами Станции Оптического Наблюдения (СОН) накопителя.